您的位置:首页 >新闻 > 滚动新闻 >

“新时代 新征程”中华网河南非遗探寻之旅启动

2018-01-29 09:59:42         来源:大河网   

涛涛黄河水,孕育华夏文明;浓浓非遗文化,讲述中华故事。2018年1月26日,“新时代 新征程”中华网河南非遗探寻之旅启动仪式在郑州顺弘花园酒店举行,河南省领导及河南非遗传承人、企业家莅临现场。

下午15:30,随着轩辕战鼓一声响,中华网河南非遗探寻之旅启动仪式正式拉开帷幕。

大咖齐聚 畅享文化盛宴

河南省委宣传部副巡视员赵刚,河南省委宣传部机关委员会委员、专职副书记郑志宏,河南省委网信办传播处处长张邨,中华网产经中心总经理禹涛,河南省民间文物艺术品商会会长蒋继明,中华网河南频道董事长李培胜,中国搜索河南总编辑卢红岩,郑州非遗中心主任赵利涛上台按下启动球,宣布中华网河南非遗探寻之旅正式启动。

中华网产经中心总经理禹涛表示:“提到河南,我总是联想到“记忆中原,老家河南”这句宣传语,可以说这句宣传语将河南深厚的文化积淀和丰富多彩的人文风情做了精要的概括。作为中华网的地方分站,中华网河南频道在继承总网基因的同时,努力办出了自身的特色,得到了飞速的发展,取得了令人瞩目的成绩,积累了大量举办此类文化采风活动的经验。对于此次活动,我们中华网将会给与大力支持,利用自身与合作伙伴的平台和渠道,做好宣传推广,为“非遗河南探寻之旅”活动的成功举办不遗余力。”

中华网河南频道董事长李培胜说:“中华网河南‘非遗河南探寻之旅’项目旨在深度挖掘人文内涵,在塑造河南品牌形象的基础上,推动优秀传统文化实现创造性转化和创新性发展,为中华网助推弘扬中华优秀传统文化积蓄力量。”

宋河酒业总工程师、非遗传承人李绍亮,香制香技艺非遗传承人释恒真,顿岗油馍非遗传承人杨晓伟,北宋官窑非物质文化传承人王东霞,一涵汴绣董事长张留凤,轩辕战鼓团队等出席,荣获2018年“非遗河南探寻之旅”匠心人物候选人人选。

书法家现场作画 举行赠送仪式

获中国书法最高奖项-兰亭奖的中国书法家协会会员、国家一级美术师王三友老师现场挥毫泼墨,将完成大作赠与中华网河南频道董事长李培胜。

中国书法家协会会员李俊峰为中华网河南新年答谢会暨非遗河南探寻之旅启动仪式撰文创作巨幅“弘扬中华传统文化,推动非遗保护发展”。

中国著名实力派书法家、中华书画名家特艺研究院院长胡小舟把“盛世中华”书法作品捐赠给中华网河南,其作品曾先后被《华人好春晚》及众多文化艺术交流部门、社会团体作为国礼赠送美国、英国等国政要。

仪式现场,由中华网产经中心总经理禹涛为第二季中国好歌曲刘欢战队学员、民谣音乐人、音乐制作人杨明毅颁发“爱心慈善大使”奖牌,杨明毅现场带来自己原创贺岁歌曲《知心话》以及代表作品《一个老人》,引起现场掌声不断。

实现战略签约 让河南品牌走向世界

仪式现场,中华网河南共为21家企业颁发7个奖项,奖项分别有“最具爱心企业”、“最具爱心社会团体”、最值得信赖企业”、“最具文化传承景区”、“最具创意挑战景区”、“最具影响力中药调理养颜品牌”、“最具影响力品牌”。

战略合作签约

融媒体2.0发布

现场举行了中华网河南频道和中原国际时装周签约、河南省经济战略学会品牌战略定位专业委员会、旅行故事文化传播有限公司三家企业实现战略合作签约仪式,意味着合作双方将共同发力,讲好河南故事,让河南文化走出去,让更多河南品牌走向全国、走向世界。

轩辕战鼓

现场表演

更多精彩: 第一金融网 http://www.wzsee.net/
热门新闻
佑美术馆举办迎春画展

佑美术馆举办迎春画展

由猿声文化策划人洪合斗策划的《迎春画展》今日在佑美术馆开幕,该展将延至3月1日结束。《迎春画展》是佑美术馆的2018第一展,共展出著名中

2018-01-30 17:48
富彦斌:双城雪景 惊艳时光——尽在正源尚峰尚水

富彦斌:双城雪景 惊艳时光——尽在正源尚峰尚水

有人说:一下雪,北京就变成了北平,西安就变成了长安,南京就变成了金陵。近日,我国多个城市遭遇了多年难得一见的大雪,放眼望去白雪...

2018-01-30 11:35
河南汉方药业助力中华网河南非遗探寻之旅启动

河南汉方药业助力中华网河南非遗探寻之旅启动

1月26日,中华网河南新春答谢会暨非遗探寻之旅启动仪式在顺弘花园酒店举行。河南汉方药业作为最默契的合作伙伴,受邀来到活动现场,其核心

2018-01-30 11:09
不乏有越来越多的批评家在从事着策展人的工作

不乏有越来越多的批评家在从事着策展人的工作

策展是一个思想性、技术性很强的工作,对策展人的要求也应该是非常高的,不是任谁都可以随便介入并胜任的。但现实中,却不甚乐观。当下...

2018-01-30 11:02
同样是临摹,学得好与不好决定了水平的专业与业余

同样是临摹,学得好与不好决定了水平的专业与业余

关于专业专业和业余,通常用来标识艺术水平的高低。其实艺术水平的专业和业余没有截然的界限,水平一般可以偶尔有精彩的发挥,所谓高手...

2018-01-30 11:02
石头城之美--安徽宿州翼龍石头城

石头城之美--安徽宿州翼龍石头城

[中国经济新闻联播 记者 兰若]安徽,人杰地灵,自古有南观黄山松,北赏灵璧石之称,灵璧石古人曾用四形兼备,六美毕臻,奇石蕴人文,珍如

2018-01-30 10:08