您的位置:首页 >新闻 > 滚动新闻 >

区块链改变世界:谈谈关于互金协会对迅雷的点名批评

2018-01-13 16:08:26         来源:中国网   

这一轮的区块链热点中,迅雷毋庸置疑是最正能量,盈利模式最清晰的公司,相对于大部分蹭热点、谈预期的公司,应该是龙头,全球的龙头。迅雷在刚举行的拉斯维加斯CES展上,大放异彩,开启了玩客云国际化之路,全球的空闲网络资源都有机会被整合。为抑制炒作,迅雷更名玩客币为链克,钱包更名为链克口袋,推行实名制,不限量预售,多次声明打击炒做,希望把关注集中在项目本身的创新。

对于这样的好孩子,互金协会却予以点评批评,让人感觉到了话语权的恶意,难道互金协会的存在目的之一不是为了保护协会会员的正当创新?如果这个声明不代表监管意志,能否吐槽他们的公器私用?

我承认自己持有迅雷,得用最客观科学的分析,才能说明吐槽不是屁股决定脑袋的情绪发泄。互金协会说,迅雷把本该支付给提供资源的对象的法币,用链克支付,这是变相融资。

现在各大银行、航空公司、游戏公司支付给会员的积分,是不是也该用法币支付?这些公司里面可是有最大块头的国企。

好,你说积分是购买了服务或者产品之后的奖励,和迅雷链克性质不同,那我们再举一个例子

迅雷会员把家里用不到的存储和宽带资源,提供给迅雷,首先这些资源会员本没有机会得到任何收入的,现在有机会提供给迅雷,迅雷给了会员一个权益证明,就是链克,迅雷把这些会员提供的资源,再卖给需要的客户,获得了收入,再奖励给自己的会员,因此链克就有了货币价值。最顺的当然可以把链克叫“币”了,现在迅雷配合监管说我这个不是币,仅是权益证明。我们看事物的本质,假设我是一个汽车配件供应商,我给车厂提供汽车配件,车厂说我收到了货,六个月(现实生活中已经很好了)的帐期,其实车厂从拿到配件开始,假设车型不滞销,从生产到交付给车主,最多一个月就可以完成。你能说车厂为什么不拿到配件就立刻支付给配件公司法币,需要被谴责吗?会员提供给迅雷的存储和宽带资源,和汽车配件难道不是一样的性质吗?都是运营者(迅雷和车厂)获得了资源,先把他们销售出去,再延迟支付给资源提供者。

况且配件生产厂还要投入设备、材料、人工成本组织生产,而迅雷会员只是把自己不能变现的免费资源先提供给迅雷。你不去管那个更需要及时得到付款的,反而替迅雷会员不平,说没马上得到法币补偿不公平。有没有想过你把这事儿搅黄了,迅雷会员就没有了本来可以获得收入的机会,有没有想过你做了一个多么愚蠢的事情?还打着替迅雷会员不平的幌子。

即使迅雷股价被打到现价,相对于我的成本,还有不少的盈利,昨晚又加了一些仓位。因为我对监管还抱有希望。

禁止ICO和限制矿机等监管政策,虽然我个人也不支持,但也能理解权力机构的出发点。这事儿性质就不同了,如果这么恶意或者弱智的批评也能得到监管的支持,我就不再说什么了

更多精彩: 第一金融网 http://www.wzsee.net/
热门新闻
佑美术馆举办迎春画展

佑美术馆举办迎春画展

由猿声文化策划人洪合斗策划的《迎春画展》今日在佑美术馆开幕,该展将延至3月1日结束。《迎春画展》是佑美术馆的2018第一展,共展出著名中

2018-01-30 17:48
富彦斌:双城雪景 惊艳时光——尽在正源尚峰尚水

富彦斌:双城雪景 惊艳时光——尽在正源尚峰尚水

有人说:一下雪,北京就变成了北平,西安就变成了长安,南京就变成了金陵。近日,我国多个城市遭遇了多年难得一见的大雪,放眼望去白雪...

2018-01-30 11:35
河南汉方药业助力中华网河南非遗探寻之旅启动

河南汉方药业助力中华网河南非遗探寻之旅启动

1月26日,中华网河南新春答谢会暨非遗探寻之旅启动仪式在顺弘花园酒店举行。河南汉方药业作为最默契的合作伙伴,受邀来到活动现场,其核心

2018-01-30 11:09
不乏有越来越多的批评家在从事着策展人的工作

不乏有越来越多的批评家在从事着策展人的工作

策展是一个思想性、技术性很强的工作,对策展人的要求也应该是非常高的,不是任谁都可以随便介入并胜任的。但现实中,却不甚乐观。当下...

2018-01-30 11:02
同样是临摹,学得好与不好决定了水平的专业与业余

同样是临摹,学得好与不好决定了水平的专业与业余

关于专业专业和业余,通常用来标识艺术水平的高低。其实艺术水平的专业和业余没有截然的界限,水平一般可以偶尔有精彩的发挥,所谓高手...

2018-01-30 11:02
石头城之美--安徽宿州翼龍石头城

石头城之美--安徽宿州翼龍石头城

[中国经济新闻联播 记者 兰若]安徽,人杰地灵,自古有南观黄山松,北赏灵璧石之称,灵璧石古人曾用四形兼备,六美毕臻,奇石蕴人文,珍如

2018-01-30 10:08