您的位置:首页 >新闻 > 滚动新闻 >

精耕细分市场 中城银信助推国家能源结构转型

2018-01-12 13:22:38         来源:大河网   

美国能源经济与金融分析研究所(IEEFA)日前发布了中国企业和投资者对海外低碳项目的投资报告称,中国是迄今为止全球清洁能源发展最大的力量,中国企业越来越多地寻求海外机会。

虽然有外媒报道称中国正在海外投资煤炭,但新报告强调,中国也在大力投资可再生能源,能源效率和电动汽车。报告的合著者TimBuckley说,“可再生能源将成为未来几十年的主要能源技术,中国正在成为全球技术领先者。”

根据初步统计,中国在2017年的大型国际清洁能源项目和收购交易规模累计超过440亿美元,2016年为320亿美元。

2017年11月,中国太阳能发电量达到55.8亿千瓦时,同比增长45.2个百分比;1-11月中国太阳能发电量为590.6亿千瓦时,累计增长35.5%。太阳能发电量持续增长,同时也带动光伏产业链发展。据中商产业研究院发布的《2017-2022年中国光伏电池组件行业趋势及调研分析报告》显示,2016年中国光伏电池组件产量为57.71GW。相关部门预计2017年全年中国光伏电池组件产量将达83.34GW。到2018年,中国光伏电池组件产量将超120GW。

中城银信以产融结合为切入点,将清洁能源和大农业领域的产业升级相融合。中城银信控股集团旗下子公司梅河口中城银信光伏农业科技有限公司(下称梅河口中城银信)已获得吉林省能源局光伏发电指标,并启动建设光伏发电项目——“三产融合”示范基地,项目占地面积10000亩,总投资约7亿元,将用于建设25MW光伏发电项目(主要分为:林光互补15MW、牧光互补10MW),畜牧业及经济农作物的培育养殖。目前25MW光伏发电项目已经投入发电,全年发电可达近3250万度。即使在12月份,冬季光照时间短,雨雪天气多的环境下,电站每日发电依旧高达8.7万余度。作为一种可再生清洁能源,光伏在节能减排领域发挥着重要作用,该光伏发电站每日可节省近30吨煤,大约减少二氧化碳气体排放78.6吨,二氧化硫0.25吨。光伏扶贫与绿色发展的有机结合,为精准脱贫实践了一条光明之路。

以踏实的精神、创新的模式“增就业、惠民生”。中城银信立足以金融工具推动实体产业创新,推动一、二、三产业的融合;同时,创新产业模式,整合农村资源助力农民创收致富,也还家园一片青山绿水。

更多精彩: 第一金融网 http://www.wzsee.net/
热门新闻
佑美术馆举办迎春画展

佑美术馆举办迎春画展

由猿声文化策划人洪合斗策划的《迎春画展》今日在佑美术馆开幕,该展将延至3月1日结束。《迎春画展》是佑美术馆的2018第一展,共展出著名中

2018-01-30 17:48
富彦斌:双城雪景 惊艳时光——尽在正源尚峰尚水

富彦斌:双城雪景 惊艳时光——尽在正源尚峰尚水

有人说:一下雪,北京就变成了北平,西安就变成了长安,南京就变成了金陵。近日,我国多个城市遭遇了多年难得一见的大雪,放眼望去白雪...

2018-01-30 11:35
河南汉方药业助力中华网河南非遗探寻之旅启动

河南汉方药业助力中华网河南非遗探寻之旅启动

1月26日,中华网河南新春答谢会暨非遗探寻之旅启动仪式在顺弘花园酒店举行。河南汉方药业作为最默契的合作伙伴,受邀来到活动现场,其核心

2018-01-30 11:09
不乏有越来越多的批评家在从事着策展人的工作

不乏有越来越多的批评家在从事着策展人的工作

策展是一个思想性、技术性很强的工作,对策展人的要求也应该是非常高的,不是任谁都可以随便介入并胜任的。但现实中,却不甚乐观。当下...

2018-01-30 11:02
同样是临摹,学得好与不好决定了水平的专业与业余

同样是临摹,学得好与不好决定了水平的专业与业余

关于专业专业和业余,通常用来标识艺术水平的高低。其实艺术水平的专业和业余没有截然的界限,水平一般可以偶尔有精彩的发挥,所谓高手...

2018-01-30 11:02
石头城之美--安徽宿州翼龍石头城

石头城之美--安徽宿州翼龍石头城

[中国经济新闻联播 记者 兰若]安徽,人杰地灵,自古有南观黄山松,北赏灵璧石之称,灵璧石古人曾用四形兼备,六美毕臻,奇石蕴人文,珍如

2018-01-30 10:08